Ternyata, yang disebut singkong keju yang banyak dijual di pinggir jalan itu, resepnya tidak mengandung keju sama sekali. Hanya rasanya gurih dan singkongnya mekar, sehingga berasa seperti keju.
1 kg singkong kualitas bagus
½ cm Kunir
1 sdt Garam
½ sdt ketumbar
2 siung bawang putih
Air es
Kupas singkong, potong @ 5cm atau sesuai selera
Kukus sampai matang. Keluarkan dari dandang, panas panas masukkan dalam baskom berisi air es. Rendam sampai mekar
Haluskan garam dan bumbu yang lain, beri 3 sdm air matang. Balurkan pada singkong yang sudah mekar sampai rata. Biarkan meresap, makin meresap, makin enak.
Goreng dengan minyak banyak dan api sedang sampai kuning keemasan.
'PUBLIC ENEMY NUMBER ONE'
.Easy Recipes
1. Cakes / Cheesecakes
2. Kuih-muih
3. Desserts
4. Pies/Tarts/Pastries
7. Bread/Pizza/Roti/Dough
8. Noodles / Pasta
9. Rice
A - E
A to E
Appetizers Recipes
Asian
Baked Goods
Beef Recipes
Breakfast and Brunch
Chicken Recipes
Chocolate
Desserts
Dishes - Chicken
Every Day Cooking Recipes
God
K - O
Lasagna
culver city
0 comments:
Post a Comment